おはようございます。
連休も終わり、今日からいつも通りの日々が始まります。
朝起きたらなんだかすっきり。
実は、連休最後の日は、こんなところに行ってきました。
相模湖産・旬のタケノコ&在来種大豆を使って〜
「アーユルヴェーダ のレシピでつくる、南インドカレー
この連休中、何をしていたかって、溜まりに溜まった部屋の目から入ってくる雑音をなくすべく、ひたすらかたづけたり、友人宅でバーベキューしたり、おいしいお酒を飲みに行ったり、珍しく僕が音頭をとって、ちょっとした同窓会をしたり、仕事もあったのでそんなに世間一般的な連休感はなかった気はするのですが、なんだかとても充実していたように思います。
気持ち的には充実していたのですが、ちょっと飲み過ぎ&バーベキューでの暴食がたたり体調はなんだかすぐれないなぁなんて思っていました。
でも、このくれはるさんのカレー。
満足に食べて健康になろうという基本がある、インドのアーユルヴェーダ。
最初に消化を助けるという生姜をいただいてから、カレーを食べました!
本当に美味しくて、お代わりできるというので、写真のカレー×2食べて大満足!
旬の筍や相模原の在来種の大豆をたっぷり使った南インドカレーを体にも優しく堪能できました!
とてもいい連休最終日の過ごし方ができたので、また、新しい気持ちでまた毎日を送ることができます。
ありがとうございました!
リンク
ココロとカラダは大事な相方。アーユルヴェーダ案内人・くれはるのブログ
旅する写真家。旅歩家。 HIROSHI KIKUCHI
web Store 『旅写真と僕を支えてくれた言葉たち』(ポストカード販売)
ポストカードのこと、また写真でお役に立つことがあれば、ぜひお問い合わせください!
http://outdoorbackpaker.blogspot.jp/2015/03/blog-post_24.html
メールでのお問い合わせ先
ポストカードのこと、また写真でお役に立つことがあれば、ぜひお問い合わせください!
http://outdoorbackpaker.blogspot.jp/2015/03/blog-post_24.html
メールでのお問い合わせ先
FACEBOOK HIROSHI KIKUCHI(基本承認いたします。)
0 件のコメント:
コメントを投稿